Брелки — миниатюрные шедевры для каждого.

01.06.2015

фото брелка формы кроссовкаЭйфелева башня и земной шар, симпатичный башмачок и футбольный мяч, эмблема автомобильного бренда и стильный разноцветный куб… На первый взгляд, у этих предметов нет ничего общего. А если призадуматься? Все верно – все перечисленные и еще десятки других вещей могут стать элементом такого популярного аксессуара, как брелок.

Брелоки – это небольшие аксессуары в виде подвески; обычно они крепятся на кольце, к которому подвешивают ключи. Брелки крайне популярны, потому что носить их очень удобно: сколько бы ни было у человека ключей, все их можно прикрепить к брелочному кольцу. Особенно комфортны брелоки с карабинами, которые служат для закрепления на поясе или в определенном месте сумки. Пользуются высоким спросом в мире сувенирные брелки, посвященные какому-либо событию или дате, или же подарочные брелки с фирменной символикой.

фото брелка-нецке из металлаСамо название «брелок» произошло от французского слова «вreloque», что в переводе на русский язык означает «амулет». Термин символичен: например, японские нэцкэ, которые использовались в Стране Восходящего солнца как брелоки со времен Средневековья, служили своим владельцам своеобразными оберегами. И изображали они традиционных японских божков.

Вообще же история брелков уходит корнями в довольно отдаленные времена. На пике популярности подвески-брелки оказались в XVIII веке; именно тогда на цепочке от часов у заядлого модника могли быть закреплены до десяти брелков, причем по большей части они были выполнены из чистого золота. Таким образом, брелки были не только данью моде, но и показателем благосостояния и социальфото старинного брелканого статуса человека. Брелки коллекционировали, отдавая предпочтение оригинальным моделям, декорированным эмалью, слоновой костью, драгоценными и полудрагоценными камнями. Представители аристократии даже разработали определенный свод правил ношения брелков: их полагалось подбирать и сочетать определенным образом. Брелочный бум пошел на спад лишь к середине XIX века, когда брелки из разряда украшений перешли в категорию милых безделиц, служащих воспоминаниями о ком-либо или о чем-либо.

В наше время брелоки служат исключительно в функциональном плане; кстати, кроме предназначения носить ключи, брелки могут быть снабжены дополнительными «опциями»: в брелок, например, может быть встроен миниатюрный фонарик или открывалка для бутылок. Существует масса вариантов оригинальных и необычных брелков: брелки-отвертки, брелки-рулетки, брелоки-свистки и так далее. В последние годы особым спросом у молодого поколения пользуются брелоки-flash-накопители. Такой брелок может быть простым по форме, а может быть выполнен в виде стильного украшения.

Примечательно, что сегодня изготовление брелков находится на достаточно развитом уровне. Существует масса компаний, которые предлагают свои услуги по производству брелоков на заказ. Чаще всего услугами таких компаний пользуются крупные корпорации, которые заказывают сувенирные брелки с фирменной символикой, чтобы вручать их своим партнерам и клиентам. Но и не столь масштабные компании тоже охотно заказывают брелки, тем более что для добросовестных производителей тираж заказа не имеет особого значения. Причем интересно, что заказчик может не только выбрать вариант брелка из имеющихся в каталоге, но и предложить свой собственный дизайн. фото брелка в виде орлаНапример, можно заказать именные брелоки для всех женщин-сотрудниц фирмы к Восьмому марта или удивить оригинальными сувенирами с фирменной символикой своих коллег под Новый год. Словом, фантазия заказчиков, успешно гармонирующая с мастерством производителей, способна родить настоящие миниатюрные шедевры.

Назад — Изготовление брелков

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Последние работы: 

Шильд на усах "J MASTERS"
Бейдж под вставку "Шарлау"
Шильд "Ми"
Значки "Sindik - кот и канистра"
Значк "IN"
Шильд "Ruban"
Значки "СКДМ"
Бейджи именные "Skilling Rigsmont"
©2010-2017 ELITEBADGE.ru
Телефон в Москве: +7 (495) 923 08 60
e-mail: