Фурнитура для значков. Виды креплений значков.

06.06.2015

Виды значков, технологии их изготовления отличаются заметным разнообразием. Не меньшей широтой выбора характеризуется и оформление креплений для нагрудных знаков. Давно в прошлом времена, когда все без исключения значки пристегивались к одежде с помощью классической английской булавки. К слову, сложно поспорить с тем, что такой вид застежки доставляет некоторые неудобства, поскольку нередко оставляет на одежде неприятные зацепки и травмировал кожу пальцев.

Сегодня в распоряжении специалистов фурнитура, которая позволяет надежно закрепить изделие, не опасаясь за сохранность лацкана пиджака или ткани свитера. Выбор того или иного вида застежки обусловлен, прежде всего, размерами и весом значка.

Бабочка (евробабочка)

фото зажим цанга (евробабочка)Самое популярное крепление на сегодняшний день. Представляет собой конструкцию из приваренного к обратной стороне значка гвоздика, на который надевается застежка. Застежка может представлять собой диск, который фиксируется на гвозде за счет фиксатора, или же может быть выполнена в виде цангового зажима. Последний удерживает значок более плотно; такой вид зажима несколько дороже, чем обычный диск. Бабочка применяется не только для крепления значков, но и для ношения бейджей, и крайне востребована в производстве бижутерии и ювелирных изделий.

Винт

фото крепление винт-гайкаПо такому же принципу выполнено крепление «винт-гайка», с той разницей, что в этом случае застежка не просто надевается на штифт, а накручивается на него, а сам штифт короткий. Это обеспечивает плотное прилегание значка к одежде. Такое крепление оправдано, если значок массивный и большой, именно поэтому его очень часто используют при производстве массивных нагрудных знаков (например, орденов).

Игла

фото крепление иглаИспользуется при изготовлении значков, диаметр которых составляет не больше 2.5 см. Игла достаточно тонкая, чтобы не испортить одежду, и фиксирует значок в одной плоскости, не позволяя ему вращаться вокруг оси крепления. Значки с такой застежкой чаще всего предназначены для ношения на лацкане пиджака.
 

Евробулавка

фото евробулавкаПроизводители значков не стали полностью отказываться от английской булавки. Это крепление, разумеется, претерпело некоторые изменения, благодаря чему стало более практичным. Сегодня такой вид крепления называют «евробулавка». Принцип ее работы остался тем же, только на смену традиционной булавочной головке пришла более простая в обращении конструкция. Евробулавку обычно используют для ношения круглых закатных значков.

Назад — Изготовление значков

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Последние работы: 

Шильд на усах "J MASTERS"
Бейдж под вставку "Шарлау"
Шильд "Ми"
Значки "Sindik - кот и канистра"
Значк "IN"
Шильд "Ruban"
Значки "СКДМ"
Бейджи именные "Skilling Rigsmont"
©2010-2017 ELITEBADGE.ru
Телефон в Москве: +7 (495) 923 08 60
e-mail: